今日は寒かったのと、夫が風邪気味で温かいものがいいだろうということで、おでんです。
でも、ちょっと具を入れすぎたような気もする。。。
このあと、ハンペンと巾着もちを入れるのですが、スペースはあるのでしょうか。たはは。
ところで、おでんの具に「里芋」はアリでしょうか?
私の実家では入れるのですが、夫は「知らない」と言います。
そう言われてみれば、コンビニのおでんにも無いような気が。。。
ちなみに、味がしみて柔かくなって、とても美味しいんですよ!実家では皆で取り合いになっていたぐらいなのですが・・・あまり一般的ではないのかな。
でも、ちょっと具を入れすぎたような気もする。。。
このあと、ハンペンと巾着もちを入れるのですが、スペースはあるのでしょうか。たはは。
ところで、おでんの具に「里芋」はアリでしょうか?
私の実家では入れるのですが、夫は「知らない」と言います。
そう言われてみれば、コンビニのおでんにも無いような気が。。。
ちなみに、味がしみて柔かくなって、とても美味しいんですよ!実家では皆で取り合いになっていたぐらいなのですが・・・あまり一般的ではないのかな。
おでん!!!!!!
おでんは大根とたまごとつみれが好きw
てゆかコレおいしそう!
家でおでん造ったことないから
この冬チャレンジしてみようかなw
花ちゃん、大根もたまごもつみれも入ってるよ~♪ ちなみに私は、里芋と大根とこんにゃくが大好きでし。
自分で作ると、好きなものをいっぱい入れられるからいいよ。笑。やってみてね。
郷秋さん、何せまだ新婚ラブラブ気分が続く2人家族なものですから。笑。コレでもうお腹いっぱいになりましたよ~。。。
っていうか、餓鬼って言っちゃだめでしょ~!!
厚揚げとすじが入ってないのが気になる。
里芋ですか。今度試してみます。普通に入れたらいいんですよね?
おでんってなんか作りすぎてしまうんですよね。少ないとさびしいし・・・
guwakoloveでアクセス可です。
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/nanpu_ziiya/
厚揚げは下に隠れておりまする。(この鍋、意外と高さはあるのでし。)
すじは・・・入れないんですよ、うちは。てへ。
そうそう、な~んか作りすぎてしまうんですよね~。。。
伴奏は明日の日中、聞かせていただきまする♪ ありがとうございます
ちなみにオイラは、魚河岸揚げ?が好き。
里芋?入れたことない*美味しいそう*
我が家でも今度入れてみよット!
食べ物の話題にばかり反応しちゃって・・・
ごめんなさい。
おでん美味しそうです~
そのしらたきって関東では売ってます?
自分で糸こんにゃくから作ると、けっこう大変!でも、美味しいのよね。
うちでも里芋かジャガイモを入れますよ
先日は入れ忘れて怒られましたー
それに{餅入りきんちゃく}も入れろとかウルサイ餓鬼娘が一人居ますわ
カンジさん、「スジ」って関東と関西で違うんですか!?知らなかった~。。。
どちらがどうなのでしょ?
香港の旅、お気をつけて~♪
常緑さん、里芋入れてみてくださいまし~。おいしいですよ!
私も食べ物の話題が好きなので、反応していただけて光栄でし。
蓮さん、里芋入れますか?良かった~!!うちも巾着もちは入れますよ。オイシイですよね~。
あ、しらたきは売ってますよ♪