“酒の肴”は映画とソーセー児と時々柴漬け

今宵の“酒の肴”は...。
鑑賞した映画と双子姉妹&柴犬♀のたわいもない話

“本家松浦 にごり梅酒”の巻

2009-08-09 | お酒と肴

“本家松浦 にごり梅酒”
 リキュール アルコール分12%/エキス分17%
  (ラベルコメントより)
  徳島県で採れる鶯宿梅の果肉をぜいたくに使った
  爽やかな梅の香りに、甘すぎず飽きのこない飲み口の
  超本格派梅酒

ロックかお湯割りに最適と記されていたけれど、
お湯割にはチョイトもったいない
ロックでいただきましたッ
うっ、うっ、うっ・・・うまいwwww
口当りはまったり感があるが、
濃厚で程よい酸味と爽やかな甘み
アツーィこの季節にはキン×2のグラス
ロックで頂くのがやっぱりウマイ
好みもあるけれど、この梅酒は
割らずに飲んだ方が絶対楽しめるッ

私には非常に心強いアルコール師匠が身近に・・・
唎酒師、ワインアドバイザー、焼酎アドバイザー
三種の資格を有し、お酒と飲酒時間と空間を
こよなく楽しみにしているパワフル才女
そのパワフル才女のオススメ の梅酒
師匠これからもオイシイ、そして深くて面白い
   アルコールをドン×2飲ませてちょうだいッ


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