げんきくんのわくわく日記

グリーンコープひろしまの活動報告ブログです。
いろんな行事の報告、おすすめレシピ等々、
お伝えしていきます!

キープステーションおのみち ミニ試食会

2017-11-01 15:39:55 | 福山支部理事会
9月14日(木)12時~14時、キープステーションおのみちで、ミニ試食会を開催しました。食パン、菓子パンを数種類、産直びん牛乳(ノンホモ)、ごぼうサラダ、ゆで卵2種類を試食していただきました
規格外野菜(小松菜、たまねぎ、じゃがいも、ベビーリーフ、にんにく、しょうが、なし)産直たまご、試食品のパン・ごぼうサラダや、キープ&ショップ「げんキープ」から持ち込んだ商品を数点、販売しました



食パンは、軽くトーストして香りよくなったところに、ホワイトマーガリンをそえて…。
ホワイトマーガリンは軽い食感、そしてほんのりミルクのような香りがして、米油を主に使ったこだわりのマーガリンです。利用されたことがなかった方にも気に入ってもらえた様子でした
菓子パンは、今まで利用したことがない方も多く、カタログからピックアップしたものをいくつか試食していただきました。
私のおすすめは、生地と中のあんこにもマスコバド糖を使ったあんぱん!生地の色はほんのりマスコバド糖の色(黒糖色)でやさしい甘さのあんぱんです。カタログでお見かけの際はぜひ試してみてください

産直びん牛乳は、優秀味覚賞二つ星を受賞したノンホモ…生乳本来の風味のよさを最大限に生かす、パスチャライズ殺菌!母牛の飼料もnon-GMO!生乳の生産者も限定!専用工場で生産!などなど、おすすめポイント満載のこだわりの産直びん牛乳です

ごぼうサラダ…。国産のごぼうに人参を加えごまとマヨネーズで合えたサラダです。そのままでも美味しいのですが、お好みできゅうりやレタスなど、ほかの野菜を加えることもできる便利な冷蔵の商品です。夫婦二人暮らしや少人数家族の方にとても好評でした。晩ごはんにと買われた方も多く、毎週カタログに載っていることをお伝えしました

元気いっぱい産直たまごと、国産穀物を使った産直たまご…。それぞれゆで卵にして食べ比べてもらいました。黄身の色の違いは一目瞭然。国産穀物を使った産直たまごの方がうすい黄色でした。色の違い、味の違いを比べることができました
母鶏がたまごを生む期間に与える飼料はすべてnon-GMO!太陽光、自然風の入る開放鶏舎で飼育!低温流通でお届け!というこだわりポイントをポップに書いてアピールしました





「キープステーションおのみち」では初めてのミニ試食会でしたが、多くの方にお越しいただきました。また企画をしたいと思っていますので、その時はぜひお越しくださいネ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿