音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

2月のフォトつぶやき②

2011-02-05 | 雑感
昨日の夕日~日中の気温は10度




最近のお気に入りMUSIC
よしこのCD<小山実稚恵のラフマニノフ~練習曲集「音の絵」>
迫力があって、力強く、エネルギーがみなぎる。
車中は、パールマンとかシェリングのバッハ。
MSWは金氏のフルート。

2011年ファーストコンサートは、来週末プラバにて、小山さんのリサイタル♪
プログラムは3人の作曲家<ショパン、リスト、ドビュッシー>で構成。
残席わずか、ぎりぎりセーフでチケット購入。



初めて来店、S大近所の「塩や」



にんにく卵入り塩ラーメンを注文。
評判どおり、うまい!!!



M吉おかきラブ
3食のうち、1食の主食をおかきにしようか~
真剣に検討したい~ラブラブ

130を越すバラエティー豊富なM吉の商品には
餅、アイス、それに、<甘納豆>もある。
小袋に入った<つぶっこ日和>はピリッとカレー味。

(まるで、M吉松江営業部長みたい・・・



うちのさぎさん、なかなかうまく写せず。
カメラを向けると、去っていく



今週のH校弦楽部WSレポート
参加者は、2年生バイオのMINORI&MAYUKO
それぞれ、弓の持ち方、指の押さえ方に癖があり、見直しする。

素直な高校生諸君、さすが!10代!若い!
こちらが伝わるように言えば、いい感じに変化する!

信頼関係が大事なことは言うまでもなし。
さらに、こちらの力量が試される
教えることで、教わること多し


おりこう生活解禁
今月後半からは演奏の仕事に加え、
新年会祝賀会
ごぶさたランチ会慰労ランチ会

外に出ていくこと、人に会うことが増す。
エネルギー切れにならないように、しっかり今のうちに蓄えておかなきゃ

メリハリ
イン&アウト
軸を忘れず、心おだやかに・・・・
がんばろ












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酒粕入り焼き菓子

2011-02-05 | 雑感
<続・純米吟醸酒粕>
~米子酒造さんで購入した純米吟醸酒粕を入れて、パウンドケーキ作りにチャレンジ~

テキパキといつもの要領で作り始めたら、
うっかり、粉の量を倍にしてしまい・・・
急きょ、くるくると丸めて、焼き菓子に変更。

酒粕の量は、初めてだから慎重に、粉に対して約1割強。
温めた少量の牛乳で溶かして
<バター&砂糖&卵黄>を混ぜた中に入れて、一体化する。

適当に、自分流でやってみたが、
他にいいやり方や、<美味しい分量>などがありそう!
今後、情報を入手したり
松江酒粕倶楽部=MSCのメンバーと意見交換していくつもり。
(MSCは架空の団体

<できあがり~>



さらに7個追加



お味の方は~
酒粕がほんのり感じれて、いいんじゃな~い~
「うまい!」という声もあり
これから徐々に、酒粕の量を増やしていくで~

さて、うちのオーブンは、でかいのが魅力
ピザのときなどはたっぷり焼けるので、超ありがたい。

<純米吟醸酒粕いり焼き菓子たち全員集合!>

下にしいてるニュースペーパー・・・
英字新聞だと、オシャレなんだけど



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