手抜き料理はお手の物。
その最たるものは冷凍食品である。
いける味だがもっと食べたい気にさせるチンするだけの
小ぶりなサイズの油で揚げたコロッケ。
それを充たそうと冷凍半額セールで買った大きいサイズ!
帰って調理方法をよくよく見るとチンなんてどこにも書いてない。。。
凍ったままの男爵コロッケを1個ずつ175℃~180℃に熱した油で
3分半から4分揚げて下さい。
コロッケが完全に浸るほどのタップリの油を使いましょう。
上手に揚げるコツまで書いてある。 アラララ~ だが。。。 油少々で焼いてみた!
いや~ ペッタンコだから火の通りもいい~ こりゃぁ旨いじゃありませんか~
サクサク~ サクサク~ リピーター間違いないネ。
エコだしヘルシーなコロッケですね~
子供、孫たちのためには、ひき肉たっぷりの
コロッケ作ったのに、二人のためには作る気しない。。。
手じくりの美味しいコロッケが食べたいですー。
昼食用にチンするだけのコロッケを買ったつもりが、
よく読めば、油で揚げる?
しかたがないので揚げましたよ。
そっか!焼いてもいいんだね。
たま~に気が向けば手作りします。(^O^)
▼susukuniさん
▼ako さん
男爵いも・たまねぎ・とうもろこし・グリンピース
人参入り野菜コロッケなら何だか安心します。
主婦お三人さまも頑張り過ぎない手抜き&時短料理で
手間暇は温存しておいて下さいネ。