サラダも毎食 食べないからドレッシングの買い置き無し。
少々のポン酢とゴマ油少々をタラ~リかければそれで良い。
油が終りそうな先日TV再放送の菜種油製造工程を見
これらに似通ったものがあればとデパ地下をブラブラ。
そしてアンデス山麓で栽培されたぶどうを原料とした
ぶどうの種子100%ピュア コレステロール0%
ビールに続け? チリ産一番搾り ” グレープシードオイル ” 購入!
チリではぶどうの収穫期前後に殆ど雨が降らないため
細菌の繁殖で傷む心配がないそうだ。
また東にアンデス山脈・西に太平洋・南にパタゴニア氷河
北にアタカマ砂漠が位置するため病害虫が少ない土壌という。
ポリフェノールやビタミンEや必須脂肪酸が豊富とか~
艶々淡いグリーンオイル パンにサラダに優しい味します。
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