スイミング後のランチが3人だった先週。
ピーマン好きというKちゃんの話しから
ジャコ入りピーマン炒めを作ることにした。
口を滑らせ~ うっかり約束できないが
守れなければ認知ウンヌンで逃げよう。。。
まぁ~ そんなこともなく作りました。
ゴマ油 ・ 唐辛子 ・ ニンニク に~ 人参の後 ピーマンを炒め~
味見しながら砂糖 ・ 醤油を数回に分け入れ~
汁にジャコを散らし残り汁が無くなるまでからめ~ 照り色が旨そうなところで 完了!
量を増やすため人参2本も加えました。
ご飯に合うお惣菜~ 喜んでくれるかなぁ~。
画像では味がわからないもんな~。
ゴロハナさんの愛情たっぷりのお手間入りのおかず、プロ顔負けの味です
写真だけの皆様、ごめんなさい
食べないと分からない味かも?
今回は余分にお水を足したことで煮つまり時間がかかり
柔らかい具となりました。
8月初め頃も似たようなものUPしてました。
失敗ない出来あがりですヨ! お試しあれネ。
▼ S ちゃん
美味しいと言っていただいただけで嬉しいのに~
プロ顔負けだなんて。。。 照れます。。。
こうでもしないとピー助や人参沢山食べませんもんネ。