最低1週間に一度
かき混ぜる家のぬか床
その際 胡瓜など
漬ける時もあるが
お店の種々美味い
お漬物を食べてしまうと
あながち おろそかに
なりがちな我が家味
その反省をふまえ今朝かき混ぜ開始。
ぬか床に眠る古漬け胡瓜をいったん取り出し
専用木ベラで 満遍なく引っかきまわし
茎部分の “ 小松菜 ” を初試し漬け!
若い小松菜を “ うぐいす菜 ” ともよぶそうで
シャキシャキ旨いを 楽しめるといい~♪。
最低1週間に一度
かき混ぜる家のぬか床
その際 胡瓜など
漬ける時もあるが
お店の種々美味い
お漬物を食べてしまうと
あながち おろそかに
なりがちな我が家味
その反省をふまえ今朝かき混ぜ開始。
ぬか床に眠る古漬け胡瓜をいったん取り出し
専用木ベラで 満遍なく引っかきまわし
茎部分の “ 小松菜 ” を初試し漬け!
若い小松菜を “ うぐいす菜 ” ともよぶそうで
シャキシャキ旨いを 楽しめるといい~♪。