スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 ぬか漬け

2022-05-07 10:10:10 | 家のごはん     


最低1週間に一度
かき混ぜる家のぬか床

その際  胡瓜など
漬ける時もあるが
お店の種々美味い
お漬物を食べてしまうと

あながち おろそかに
なりがちな我が家味

その反省をふまえ今朝かき混ぜ開始。
ぬか床に眠る古漬け胡瓜をいったん取り出し



専用木ベラで  満遍なく引っかきまわし
茎部分の  “ 小松菜 ”  を初試し漬け



若い小松菜を  “ うぐいす菜 ”  ともよぶそうで



シャキシャキ旨いを  楽しめるといい~♪。


コメント (3)