スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 慣れ味

2020-03-16 10:10:10 | 家のごはん     


小松菜だけを買い~ 作り置きした紙コップ入り前回の煮物。
度の手間で望み味を食べ切る  いつもの楽食ぶりも
とっくに食べ切り~ 又もや似たもの煮物を作った昨日。


ごま油で火の通りにくい具材順の 豚肉 ・ 人参 ・ 椎茸
茄子 ・ ピーマンに~ 繰返し砂糖醤油を注いでは炒める。



残る旨い味汁にジャコを潜らせ混ぜ混ぜ煮詰めれば完成





いつもになく蒸発せず残る煮汁。。。 捨てるももったいなく

出汁入りドレッシングに見立て  半分このプチトマトを浸す。



味な輪っかも際立つ  ぶれない夕飯となった。

 

コメント (4)