毎年ダイビングを沖縄で楽しんでいるスイ友U子りんより
沖縄生まれの < 炊き込みご飯の素 > を頂いた先週。
この歳まで恥かしながら味付けご飯を炊いた試しが無い気がする。
冷凍小分けご飯も底を突いたことだし 今朝炊くことに!
お米3カップに じゅーしぃーの素 をよく混ぜ入れ炊飯スイッチON!
蒸らし時間に炊き上がりを 焦らされ待つ1時間チョイ~♪
人参・筍・椎茸・豚肉・油揚げ・ひじき等入りのご飯の素。
他にさとうきびやレタス2個分もの植物繊維も含まれているという。
お昼毎食の おにぎらずも海苔を巻くだけでいいのかも?
そんなことで~ 旨い香りをグツグツ舞い上げ始めている~♪