手抜き料理はお手の物。
その最たるものは冷凍食品である。
いける味だがもっと食べたい気にさせるチンするだけの
小ぶりなサイズの油で揚げたコロッケ。
それを充たそうと冷凍半額セールで買った大きいサイズ!
帰って調理方法をよくよく見るとチンなんてどこにも書いてない。。。
凍ったままの男爵コロッケを1個ずつ175℃~180℃に熱した油で
3分半から4分揚げて下さい。
コロッケが完全に浸るほどのタップリの油を使いましょう。
上手に揚げるコツまで書いてある。 アラララ~ だが。。。
油少々で焼いてみた!
いや~ ペッタンコだから火の通りもいい~ こりゃぁ旨いじゃありませんか~
サクサク~ サクサク~ リピーター間違いないネ。