いいね~おいしいね~

食べたり買って良かったもの等を実体験に基づき厳選紹介!ぜひご利用頂きより良い人生や日本経済等活性化につながれば幸いです♪

三宿の鮨 えん 別邸(東京 池尻大橋)のお鮨はとてもオススメ!

2024年03月15日 01時00分00秒 | 外食

 東急田園都市線の池尻大橋駅北口から玉川通り沿いに徒歩約3分の「三宿の鮨 えん 別邸」へ平日の20:30に9人の貸し切りで行って来ました♪

↑店構え

 ラッキーなことに常連の友人に誘って頂きました♪

 店内は明るく綺麗で、カウンター9席で、奥には個室がありましたね。
 場所柄、芸能人も来られているようです。

↑カウンター席

 コートを預かって頂き、カウンターの下の棚に荷物を置きます♪

 今回は恐らく18,000円?のお任せコースで、その他にドリンクは以下を頂きました♪

 さすが日本酒が上質で芳醇さを感じかなり美味しかったですね♪

↑プレモル

↑浦霞 純米辛口しぼりたて

↑魔斬(まきり) 純米吟醸本辛口 生原酒

↑悦 凱陣 純米吟醸

 大将は明るくとても気さくでT-BOLANが好きなようで、そして包丁の捌きがさすがスピードがあり素晴らしかったですね♪
 色々と優しく丁寧に質問にも応えて頂きました♪
 またお鮨のシャリはさすが赤酢など4種のブレンドでこだわっているようでしたね。

 以下を美味しくツマミから頂きます♪

↑のれそれ(穴子の稚魚)ソーメン
新鮮♪

↑佐賀関の関サバ
 かなり上質で美味しかった♪

↑子持ちのヤリイカ
 上質♪

↑あん肝奈良漬け海苔巻き作り

↑あん肝奈良漬け海苔巻き
 濃厚で絶品♪このお店の名物とのことで、さすがのお味♪

↑毛ガニの茶碗蒸し
 アツアツで出汁が効いて美味しい♪

↑大根漬物
 みずみずしい♪

↑太刀魚の西京焼き
 ミディアムレアで脂が乗って素晴らしい♪

 ここからお鮨でした♪

↑カワハギ肝付き
 肝も濃厚で絶品♪素晴らしい♪

↑今日の素晴らしい大間の生の本マグロ

↑大間の生の本マグロ中トロ
 濃厚で口の中でとろける〜

↑塩で締めた厚岸のホタテ
 大将地元のものとのことで芳醇♪

↑北海道の甘エビ
 ねっとりで素晴らしい♪

↑大間の漬け大トロ
 とろけて絶品♪

↑佐賀の有明のコハダ
 柔らかく熟成の甘みも♪

↑鹿児島の車海老
 かなり大きく程よい茹でで素晴らしい♪

↑北海道の襟裳の少し炙った北寄貝
 活きが良く素晴らしい♪

↑殻から採った生ウニで壮観!

↑北海道の厚岸の生バフンウニ
 殻を割って提供の生雲丹で、さすが濃厚で新鮮で美味しい♪
 海苔は江戸前の千葉のもの♪

↑千葉の富津のスミイカ
 塩でねっとり美味しい♪

↑長崎の炙りノドグロ
 脂が乗って炙りが良く美味しい♪

↑玉子

↑味噌汁
 出汁が効いてアツアツ♪

↑穴子
 柔らかくふわふわ♪

↑トロ巻き物(2つありました)
 たっぷりのトロがゴージャス♪

↑あまおうの手作りアイス
 上質で美味しい♪

最後に熱いお茶をおいしくいただきました♪

↑お茶

「三宿の鮨 えん 別邸」は、明るくとても綺麗な店内で、大将は明るく気さくで、そしてさすがツマミからどれも逸品で、お鮨もこだわりがあり美味しくとてもオススメです!
 ランチにもぜひ行ってみたいですね♪

美味しかったものまとめ(2023年下半期)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする