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LaPesqueraMARISQUERIA(東京 大手町)のスペイン料理はとてもオススメ!

2020年04月08日 01時00分00秒 | 外食

大手町のOOTEMORIにあるLaPesqueraMARISQUERIAで3人で食事を楽しみました♪
場所は東西線などの大手町駅のすぐ近くとなります♪

 今回は友人がこの店を誘ってくれたのでご一緒させて頂きましたが、別の知人もオススメと言っていたので、元々とても行きたかったお店です♪

↑店構え

 店内は入口から綺麗で、そして実は店内に入って右奥がかなり広がっていて驚きました♪
 そして壁には缶詰やオリーブオイル?が綺麗に並べられていて、とても綺麗です♪
素晴らしい♪

↑店内

↑店内

 あらかじめ予約して18:30前に訪れましたがほどなく満席となりましたね♪
特に若い男女の会社員風な客が多く、かなり活気があり人気店のようです♪

 メニューを見ますが、スペイン料理のお店で、飲み物も食べ物もたくさん種類があり、これはどれを選ぶか非常に悩みます♪

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

ドリンクメニューにはMAKE YOURSELFというのもあり、自由に自分の好みに応じてお酒を作れるというのは秀逸ですね♪

 まず飲み物はヘイジーペールエール650円を選んでみます♪

 横浜の自社醸造所で作られているビールとのことで、これは甘く柑橘のフルーティさんを感じ美味しかったですね♪

↑ヘイジーペールエール

 グラスが透明な、まさしくBASICなコップというのも初めてでしたね♪

 その後は3人だし牛肉料理を頼むので赤ワインのボトルを頼みました♪
確か2700円ほどでしたね♪
しっかりとしたワインで上質さを感じ美味しかったです♪
ただ3人とも、あまりアルコールは飲めないので少し残り、かなり酔っ払ってしまいした(^_^;)

↑赤ワイン

 食べ物はメニューを見て以下を頼みました♪
これもたくさん種類がありどれを選ぶか結構悩みます(^_^;)

↑食べ物メニュー

↑食べ物メニュー

500円均一のタパスもありお手頃でしたね♪
どれも上質さを感じ美味しかったです♪


・有機ロメインレタスのシーザーサラダM600円
・イワシの酢漬け500円
・アンチョビポテサラ500円
・レバーとフォアグラのムース500円
・白子と仙台せりのアヒージョ900円
(アヒージョに合わせたバターパンを別途注文)
・メキシコ産牛リブロースのペッパーステーキ2300円
・日向夏と金柑のクレームダンジュ600円


↑有機ロメインレタスのシーザーサラダM
レタスたっぷりでした♪

↑イワシの酢漬け
オリーブたっぷりでイワシも新鮮さを感じ美味しかったですね♪

↑アンチョビポテサラ

↑レバーとフォアグラのムース

ムースかなり濃厚でパンと一緒にいただきます♪

↑白子と仙台せりのアヒージョ

↑バターパン

 特に沸騰して運ばれたアヒージョがアツアツ濃厚で秀逸で、そしてそれに合わせたバターパンが美味しくて美味しくて、これは素晴らしいパンでみんな大絶賛でした♪


↑メキシコ産牛リブロースのペッパーステーキ

それからステーキもボリュームたっぷりでマスタードとそして赤ワインとも合い美味しかったですね♪

↑日向夏と金柑のクレームダンジュ

デザートは柑橘と合って甘く上質で美味しかったです♪

 それで会計となったのですが、このご時世にご来店ありがとうございますとのことで3割引とは驚きました♪
3人でこれだけ食べてちょうど1万円ほどでしたね♪
これは太っ腹です♪
しかしそれで経営が大丈夫かと心配になりましたね(^_^;)

LaPesqueraMARISQUERIAは綺麗な店内で美味しいスペイン料理を頂けとてもオススメです♪
特に3割引ですのでとてもオススメですね♪(但し割引があるかは必ず事前にお店に確認してくださいね♪)
 

コメント
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