見出し画像

山探訪

おうちでビール「枝豆シャンタン炒め」

枝豆の旬は7月~8月。
初夏から秋にかけての出荷が多い。
今は冷凍品もおいしい!
冷凍の北海道産枝豆を使用して・・・

晩酌の一品は「枝豆シャンタン炒め」


今宵もビールで乾杯!

ビールのおつまみに最高!!!
フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切り、細かくした鷹の爪を炒める。
解凍した枝豆投入。
創味シャンタンとGABANブラックペッパーで出来上がり♪

お箸でつまんで枝豆をパクリ。
お豆を食べて皮も味付いてるのでしゃぶると美味。
うーーーん。ビールがすすむ~


ウォーキングコースの公園に寒紅梅が咲いていた。
春を感じさせてくれる。








ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !

2021.2.1

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

のん
今晩は。むーさん♪
美味しいですよ~
ビールがすすみます。
是非、作ってみてくださいね(*^^)v
むー
わー、美味しそう!!
まねしよっと(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちでビール」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事