サクランボが終わると次は桃が主役になります。
私の会社の近くは何故か小さく平べったい桃畑がたくさんあります。
道路からすぐに手を伸ばして取れる距離です。
道路との境に柵をしているので泥棒よけでのつもりらしいですが、
簡単に中に入って写真を撮ることができます。
この畑はまだ実が青くて食べれませんが後一週間もすれば色づいてきます。
おそらく今年も一度も桃子を買わなくても済みそうです。
社員が毎日入れ替わり私の机の上にお供え物のように置いていてくれるからです。
明日は中国の免許書の試験を受けに行こうと思っていたのですが、
日本料理店のご主人と10時ごろまで飲んで少し酔っ払って帰ってきたところなので延期することにした。
中国の良いところは自分勝手に日にちを決めれます。
法規も日本の法規の常識とまた違っているので理解するのが苦労します。
毎日通勤で40キロ以上走っているのですか、出来れば自分で運転しないに越したことがありませんが長年生活をしているとどうしても必要になってきます。
タクシーで移動しょうとすれば田舎まで行ってくれません、帰りがお客を乗せることが出来ないので倍の料金を請求してきますし帰り核シーが拾えないなど不便な面が出てきました。
見た目以上においしいんですよね。
中国の運転免許事情もお知らせください。
楽しみにしています。
ライチも出てきたし、果物がおいしい季節ですね。
見かけはブサイクで見た目は悪いですが、これでけっこう美味しいんです。
中国の運転免許書色々ありまして、今度ブログで紹介します。
杏子も美味しくていいですね。
ライチも好きですよ。
これからの季節果物が豊富に出回るので楽しみです。
こちらも桃が真っ盛りです。
昔、北京で食べた桃は硬くて皮ごとかじりついたのですが、そちらの桃はいかがでしょうか。
こちらの桃は日本と同じように柔らかくて皮をむいて食べます。