いつもの白金バル 久しぶりに行こうかなぁ~と思っていたら、恵比寿在住で元かなりご近所さん&同じく白金バルによく行かれているhirokoさんから『白金バルが休業中!』というコメントを頂きすっごくビックリオープン(4,5年前?)からそんなこと初めてだったのでhirokoさんと『(白金バル)どうしたんだろうー』と心配しておりました。それから数週間後『営業再開』の知らせを受けて早速行ってまいりました!(といっても10月の話全く役立たずな情報で申し訳ありません…)
早い時間からお客さんがいっぱい!再開の連絡が来てみなさん来られたのかな
白ワインと一緒にムール貝の白ワイン蒸し。残ったスープもムール貝の出汁が効いていてパンにつけて食べても(飲んじゃっても)美味しい
定番の小エビのにんにくオリーブ炒め グツグツ煮えた小海老は熱々で、オリーブオイルとニンニクの香りがたまりません!!手前の自家製セモリナ粉のパンも開店直後だと焼きたてに遭遇できます
これは新しいメニュー サルスエラ 魚介のスープ煮魚介の旨味たっぷりスープ 小さなココットなので少しづついろんなお料理を楽しめるのがバルの嬉しいところ
こちらは『お休みしていてスイマセン』とサービスで頂いたスペインチーズとからすみ、他にも鴨のスモークなども
こちらもおまけで(ブレブレですが)普段飲まないシェリーもいつも飲んでいるワインのメーカーのモノということで試してみました。かなりアルコールきついけれど、香りも良くて美味しかったです
シェフが変わり、リニューアルオープン直後のこの日は若干味付けの変化が感じられましたが先週行った時は前に近いような気がしました(なんとなく)。今年からの新メニューもたくさん出ていたのでこれからも楽しみなお店♪でも個人的に大好きだった"ごぼうのスープ"の復活を望みます
営業時間が17時~18:30~ L.O.3:00!になりました深夜組には嬉しいかも(行きたいよー!!)
早い時間からお客さんがいっぱい!再開の連絡が来てみなさん来られたのかな
白ワインと一緒にムール貝の白ワイン蒸し。残ったスープもムール貝の出汁が効いていてパンにつけて食べても(飲んじゃっても)美味しい
定番の小エビのにんにくオリーブ炒め グツグツ煮えた小海老は熱々で、オリーブオイルとニンニクの香りがたまりません!!手前の自家製セモリナ粉のパンも開店直後だと焼きたてに遭遇できます
これは新しいメニュー サルスエラ 魚介のスープ煮魚介の旨味たっぷりスープ 小さなココットなので少しづついろんなお料理を楽しめるのがバルの嬉しいところ
こちらは『お休みしていてスイマセン』とサービスで頂いたスペインチーズとからすみ、他にも鴨のスモークなども
こちらもおまけで(ブレブレですが)普段飲まないシェリーもいつも飲んでいるワインのメーカーのモノということで試してみました。かなりアルコールきついけれど、香りも良くて美味しかったです
シェフが変わり、リニューアルオープン直後のこの日は若干味付けの変化が感じられましたが先週行った時は前に近いような気がしました(なんとなく)。今年からの新メニューもたくさん出ていたのでこれからも楽しみなお店♪でも個人的に大好きだった"ごぼうのスープ"の復活を望みます
営業時間が17時~18:30~ L.O.3:00!になりました深夜組には嬉しいかも(行きたいよー!!)