その2(軒目)の続き・・・まだまだ食べてます(笑)

BAR ARIETTA DANJOからYGP方面へ。伺ったのは、日本橋のスペイン料理SANT PAU(サンパウ おまけのミシュラン情報:東京店2つ星 スペイン本店は3つ星)やよく行く銀座のスペインバルPeroなどを経営しているグラナダグループのバルBAR de ESPANA ocho。(おまけにフレンチで3つ星のカンテサンスも同じグループ)
YGPから日仏会館の角を曲がったところ。1階は同じグループのIZOLA系Da Pasquale(名前変わる前は2階も同じIZOLAなんとかだった記憶?!)2階がスペインバルのochoになっています。

ここでもサングリアとカバ(笑)。こちらもゆったり座って楽しめるバル。大人数でも対応できそうなので使えます

大好きなバルメニュー
トーストしたパンに生のトマトを擦り付けるだけのシンプルだけど美味しいパンコントマテとスペイン風ポテトサラダにハモンイベリコ やっぱりPero系だけあってハモンのレベルが高いです
このハモンで何杯でも飲めます(笑)。

黒豚の炭火串焼き 旨味がぎゅっと詰まっていて美味しい
1軒目だったら確実にもっと頼めたんだけどなぁ~、残念

私が住んでる頃は数件だったスペインバルもあっという間に増えていてビックリ!!
大満足なバル3軒はしごでした


BAR ARIETTA DANJOからYGP方面へ。伺ったのは、日本橋のスペイン料理SANT PAU(サンパウ おまけのミシュラン情報:東京店2つ星 スペイン本店は3つ星)やよく行く銀座のスペインバルPeroなどを経営しているグラナダグループのバルBAR de ESPANA ocho。(おまけにフレンチで3つ星のカンテサンスも同じグループ)
YGPから日仏会館の角を曲がったところ。1階は同じグループのIZOLA系Da Pasquale(名前変わる前は2階も同じIZOLAなんとかだった記憶?!)2階がスペインバルのochoになっています。

ここでもサングリアとカバ(笑)。こちらもゆったり座って楽しめるバル。大人数でも対応できそうなので使えます


大好きなバルメニュー



黒豚の炭火串焼き 旨味がぎゅっと詰まっていて美味しい



私が住んでる頃は数件だったスペインバルもあっという間に増えていてビックリ!!
大満足なバル3軒はしごでした
