
10月の初めにフレンチの会で訪れたLacherir (ラシェリール)




レストランは白金高輪駅から10分強。初めて降りる駅だったらちょっと迷っちゃうかもしれません。(道順は簡単なのですが、フレンチレストランとかのイメージでない歩道が狭ーい道が続くので心配になってしまうかも



アミューズ・ブーシュ 豚のコラーゲンのコロッケ メニューに"小さなお楽しみ"と書かれたアミューズ・ブーシュ 『コラーゲン』と聞いて思わず嬉しくなってしまいます(笑)。ぷりっ&こりっとした食感が楽しい一口サイズのコロッケは意外とあっさり頂けました。
シャンパンで乾杯しながら早速おしゃべり開始(笑)。いつもならお料理選びの時間ですが、今回は4人だったので?予約時にランチコースを決めていたのです。それぞれの前菜とメインでどのコースにするか迷った結果、私は前菜重視でBコース。皆さんはメイン重視(うずら♪)でCコース


前菜 秋サバとオニオンのタルト ハーブの香り カットした部分も写真に収めたかったのですが、上部の美しいデコレーションにナイフを入れたら下まで美しくなくなってしまいました



スープ 海の恵のスープ 帆立貝添え あっさりとしたお魚のスープ グリルした大ぶりな帆立が入っています。見返すとこの日はお魚づくし



メイン 黒ムツのポワレ とってもシンプルな一皿 黒ムツにも下のマッシュポテトにもあっさりしたコンソメベースのソースが馴染んでいて、美味しく頂けました。このお魚も美味しかったけれど、皆さんの『鶉』がとぉーっても美味しそうだったー

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