先日コストコで初めて買った、森半の「抹茶プリンの素(500g)」。
オヤツもちょうど切れたコトだし、デザートに作ってみました。

まぁ、作るって言っても、お湯と混ぜるだけなんですけどねー。

大さじ8杯の粉末に、お湯を250ml加えてよくかき混ぜます。
1分ぐらい混ぜてたけど、まだダマになったのが残ってたので注意が必要かも。
しばらく混ぜていると、少しトロミが出てきました。
あとは容器に入れて粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やすだけ。
この量で4人前って書いてあったけど、絶対ムリ。せいぜい3人前ぐらいデス。(←ワタシが大食いなだけ?笑)
それではさっそく、いただきまーす。

って、めちゃウマーッ!!
インスタントだと思ってナメてたけど、抹茶の味が濃厚で甘さもちょうどイイ♪
食感はやわらかめで、プルプルした感じ。
お湯以外に温めた牛乳を混ぜて作ってる人なんかもいて、それまたウマそう~。
パッケージの写真通り、缶詰の小豆を乗せたりしてもいいかも。
森半サンでは他にも「宇治抹茶アイスの素(ミックス粉)」や「泡立つ抹茶オーレ(1kg袋)」など
抹茶好きなワタシが惹かれるラインナップが。
コストコでは「抹茶プリンの素」しか目に入らなかったけど、確か他の森半商品も並んでたような気がするなぁ。
ナンだったっけ?「ほうじ茶ぷりんの素」だったカナ?
ナニはともあれ、「抹茶プリンの素」はリピート決定!
オヤツもちょうど切れたコトだし、デザートに作ってみました。

まぁ、作るって言っても、お湯と混ぜるだけなんですけどねー。

大さじ8杯の粉末に、お湯を250ml加えてよくかき混ぜます。
1分ぐらい混ぜてたけど、まだダマになったのが残ってたので注意が必要かも。
しばらく混ぜていると、少しトロミが出てきました。
あとは容器に入れて粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やすだけ。
この量で4人前って書いてあったけど、絶対ムリ。せいぜい3人前ぐらいデス。(←ワタシが大食いなだけ?笑)
それではさっそく、いただきまーす。

って、めちゃウマーッ!!

インスタントだと思ってナメてたけど、抹茶の味が濃厚で甘さもちょうどイイ♪
食感はやわらかめで、プルプルした感じ。
お湯以外に温めた牛乳を混ぜて作ってる人なんかもいて、それまたウマそう~。
パッケージの写真通り、缶詰の小豆を乗せたりしてもいいかも。
森半サンでは他にも「宇治抹茶アイスの素(ミックス粉)」や「泡立つ抹茶オーレ(1kg袋)」など
抹茶好きなワタシが惹かれるラインナップが。
コストコでは「抹茶プリンの素」しか目に入らなかったけど、確か他の森半商品も並んでたような気がするなぁ。
ナンだったっけ?「ほうじ茶ぷりんの素」だったカナ?
ナニはともあれ、「抹茶プリンの素」はリピート決定!