3回目の新型コロナウイルス職域接種を受けた後、同僚とランチへ行ってきました。
去年、1回目の接種の時は京橋にあるベトナム料理「ベトナム料理 PHO34」に行ったんだけど、
その時に同じビルの1階にあったインド料理が気になったので、今回はそちらに訪問。
それがコチラの「本格インド料理 アルナーチャラム」。
古い雑居ビルの1階にあるんだけど、入り口はインドというより北欧っぽい感じ!?
お店に入ると、インドのお香の香りが~。
私は平気だったけど、ニガテな人はちょっとキツイかもしれないね。
ランチセットは、カレーの品数やナンの種類の違いによってイロイロあり、自分好みで選べるのがいいねっ。
同僚はカレー2品が付いた「Cランチ」、私は「チーズナン」が食べたかったので、カレー3品が付いた
「スペシャルランチ」を注文。
「スペシャルランチ」についているのは以下の通り。
・カレー3品
・スープ&サラダ
・タンドリーチキン
・シシカバブ
・海老の串焼き
・ナン(プレーン・チーズ・セサミ・ガーリック・カシミリ)
・ライス
・ドリンク(コーヒー・チャイ・ラッシー・ウーロン茶・コーラ)
注文してすぐにポタージュっぽいスープが出てきて、
しばらくすると、メインが登場。
コチラは同僚が注文した「Cセット」。
カレーは「チキン」「ベジタブル」「キーマ」から選べるようになってました。
コチラは私が注文した「スペシャルランチ」。
ナンはチーズナン、ドリンクはマンゴーラッシーをチョイス。
うわっ、やっぱりカレー3品は量が多かったかな~。
でも食べたかったチーズナンは、ほのかに甘くてめちゃウマ!
モチモチでカレーとの相性も抜群デス。
ナンは1枚お代わり自由なんだけど、最初に出てきたものを食べきるだけでもひと苦労。
結局、最後の1枚は半分くらい残してしまいました。(^^;
カレーは全然辛くなくて、むしろもう少しスパイシーでもいい感じ。
あとでメニューを見てみると辛さを選べたみたいなので、注文の時に教えてもらえればうれしかったなぁ。
とはいえ、久しぶりのインド料理を堪能いたしました!
次に来た時は「カシミリナン」を食べてみようっ。