約1か月前にランチに行った、ベトナム酒場「
ビアホイ」を再訪。
前回もらった「
食べ放題」チラシの誘惑に負け、今回は夜にやってきました。
お店に行くまでに友達と信号待ちをしていると、目の前にマリオカートの集団が通り過ぎていきました。
あまりに突然だったので写真は撮れなかったけど(笑)、こんな寒い時に元気だなぁ。(^^;
ランチが人気だったので夜も人気だろうと予約して行ったんだけど、正解。
前と同じくほとんどが予約席で、オープンしてスグに満席状態に。
食べ放題は毎年この時期にやっているらしく、今年の期間は「2月1日~3月15日」。
1人3,200円で、飲み放題付だと5,000円。 (別途サービス料10%)
料理、デザート合わせて、全部で81種類! モリモリ食べるぞ~っ。
あまりに種類が多いので、事前にある程度選んでおかないとかなり迷っちゃう。(^^;
量がどの程度か分からなかったので、とりあえず4、5品を注文するコトに。
「葱油のせベトナム焼き茄子」(左上)、「青いパパイヤのサラダ」(右上)、
「アサリのレモングラス蒸し」(左下)、「鶏肉とカシュナッツの甘辛炒め」(右下)。
出てきた料理を見てビックリ。 量がめちゃくちゃ少ないっ!Σ( ̄口 ̄;;
写真をアップで撮っているので分かりにくいですが、焼き茄子なんてひとクチで食べられちゃう量です。(笑)
でも、これならたくさん種類を食べられて逆にいいかも!
美味しかったものは、お代わりすればいいしね~。
となれば、ドンドンいってみようっ。
お次は「バインクン(蒸春巻き)」(左)に、「チャーゾー(揚げ春巻き)」(右)。
いくつかの料理は本数単位で注文できるので、少人数でも大人数でも便利です。
「もも鶏のハチミツレモングラス焼き」(左上)、「海老のもちもち蒸し団子」(右上)、
「海老のココナッツスパイシー炒め」(左下)、「手ごね焼きつくねのお箸焼き」(右下)。
最後はガッツリと「ベトナム蟹チャーハン」(左上)&「バインカンガー(鶏肉もちもち麺)」(右上)に、
「茹でキャベツと半熟卵ヌックマム」(下)。
注文したどの料理も本場の味で、ハズレなし!
だけど…、さすがに苦しくなってきた。(^^;
といワケで、シメにデザート。 これは別腹よね。
11種類あるけど、どれも小さいので全種類食べる人もいるんじゃない?
私達も友達と分けたりして、いろんな種類を食べまくりました。
定番の「チェー」に「バインフラン(ベトナムプリン)」、「ベトナムパンプディング」、
「ヤゥア(フローズンヨーグルト)」、「紅芋アイス」、「揚げバナナシナモンシュガー」など。
「バインフラン」&「フローズンヨーグルト」がベトナムで食べたのと同じで、めちゃくちゃ美味しい!
だいたい食べ放題って時間があまるんだけど、ここのは料理が出てくるのが早かったのにもかかわらず、
ラストオーダー(90分)まで、ひたすらずーっと何かを食べてたわ。
オカゲでお店を出る頃には、お腹が苦しくて階段を上がるのもひと苦労…。 (^^;
友達もかなり気に入ったようで、「毎年来よう!」ということになりました。(笑)
期間限定と言わず、ずっとやって欲しい~っ。