今日から4月 冷たい雨が降り最高気温6℃! 真冬の寒さ
冬の服装で歯科医院へ。。。
虫歯もなく今日で終了
健康診断は全然受けていませんが、歯科検診だけは仕方なく3か月ごとに受診しています(^^;)
昼食は簡単な麺類が多いのですが、何もない時には冷凍が便利です
最近食べて美味しかった冷食は
「豊川稲荷門前 和食処松屋」監修のわさびいなり
甘いお稲荷さんにわさびの茎が混ぜ込まれたすし飯? 不思議と合います!
もう一つは「かまくら工房」いろどり小箱(春)
新潟県産もち米「わたぼうし」を使用した竹の子おこわ
桜の生麩、新潟県産のワラビ、こごみなどがトッピングされていて春らしい小箱
レンチンするだけでモチモチで美味しいご飯
添えたのはにんべんのお吸い物最中
最中に穴をあけてお湯を注ぐだけで美味しいお吸い物完成 最中がお餅みたいな食感で美味
ピンクもあるのでおめでたい時の引き出物に良さそうですね
食後のスイーツは。。。
ミスタードーナツで販売中のポンデ・宇治抹茶黒糖わらびもちを食べてみました
黒糖わらびもちと抹茶ホイップがサンドされ、きなこシュガーをトッピング
季節のドーナツが発売されるとついつい購入 でもこれは好みの味ではありませんでした(;^ω^)
そろそろ夕食
今夜はキムチ鍋です