ファミマ、マルちゃん、岸本食堂の3社が限定品として開発。はたしてお味は?
かやくのお肉、岸本食堂の特色、赤肉、三枚肉を別袋にて再現。でもフリーズドライよりレトルトにした方がより本物に近いと思います(予算のせいか?)
食べる前に少しへこみました(泣く)
出来上がり。麺は赤いきつねのうどんみたいです。スープは鰹出汁が弱く、鰹の名産地本部町の岸本らしくありません。カップ麺としては良く頑張った方だと思いますが、少し値段が上がっても生麺&レトルトお肉を採用の上、うどんの出汁に近い鰹スープでまとめれば良かったのに。
結論 うだうだと講釈垂れる暇が有ったら、高速でひとっ走り岸本食堂まで行って「本物」を食えば1000倍は幸せになれると実感しました。
よんでくれてありがとうございます。