美味しいお米を大切な貴方に! BLOG 『HIRO’s Diary』 

お米の専門店の店主が、日々想う事、今日あった出来事などを中心に書いてます!!かなり趣味の部分も多いけどね\(^_^)/

早炊き米再び・・・

2007年04月27日 18時31分10秒 | レンジ炊く丼

早炊き米の炊飯について、早炊き米を作られている会社より指示をいただき、再び、炊飯マニュアル作成に向けて、再チャレンジしてみた。

まず、水加減は、お米と通常の水位を示すラインの中央あたりとした。

そして何と、浸漬時間をおかないで、電子レンジにてレンジ強で6分の加熱

ほとんど、水が吹くことなく、炊飯が終了した

その後、蒸らすこと10分!

いつもと同じような、炊きあがりです。

さっそく試食してみると、適度の固さのご飯、これだったら大丈夫です。

袋を開けて、なんと16分でご飯が炊きあがりました!

またまた時間短縮です!

さっそく、この内容で、レシピを作成しました!

こちらです早炊き米のレシピhttp://www.nishita.co.jp/takudonresipi2.pdf

ちなみに、これまでのレシピ(通常米など)は、

こちらhttp://www.nishita.co.jp/takudonresipi1.pdf

 


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2 コメント

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やっと完成! (G.HIRO)
2007-04-27 18:43:05
中嶋さん、いろいろご指導ありがとうございました。
やっと完成ですね。
これがきっかけで、レンジ炊く丼の売り上げUPすることを願います。
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保存方法 (中嶋米穀)
2007-04-27 18:30:56
うまく炊くことができてよかったでしたね。

5分30秒でもいけると思います。
固めの好きな方は、加熱時間を増やすようにして
いただくレシピを書いていただいてもいいです。

常温でなく冷蔵保存でお願いするようにして下さい。
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