【住 所】 横浜市中区福富町仲通2-4
【定休日】 月火
【時 間】 11:30〜15:30
【駐車場】 無し
今日は 灰汁中華 丿貫 に行って来ました。
こちらは店舗をもたず野毛でスナックを間借りして営業されていましたが
2月18日より福富町へ移り、晴れて自前の店舗での営業を開始されました。
【メニュー】
煮干そば 750円
マッドクラブそば 850円
メニューは移転前と変わらず基本の煮干そばと限定での展開
限定はTwitterで発信されています。
食したのは マッドクラブそば 850円
具はチャーシューとカイワレのみと、とってもシンプル
スープなけっこう多めの油層でカニさんの香りがすんごい
ボルネオ産天然マングローブ蟹ということですが
こんなに濃いんだね~
麺は加水低めの中細ストレート
程よく固めで歯応えもよろしい
なによりスープの絡みが良いこと
低温調理のチャーシューは、ていうかお刺身みたいだね
お肉の弾力もしっかりで、こいつはホントに美味い
黒酢の大玉 250円
和えそば風に仕上げられた替玉(1玉分)
デフォでニンニクが乗りますが、生姜への変更も可
まずはそのまま和えそばでいただきまして
生姜に変更して正解!これはイイ
そしてスープへ投入!
黒酢と生姜が加わり、楽しい味変。
ごちそうさまでした。
堪能しました。
また来ます。
【過去記事】
2013年11月16日
2015年03月28日
2015年11月13日
最新の画像[もっと見る]
- 味の終着駅 次郎長 7ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 7ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 7ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 7ヶ月前
- 味の終着駅 次郎長 7ヶ月前
- MENYA SHIWA 7ヶ月前
- MENYA SHIWA 7ヶ月前
- MENYA SHIWA 7ヶ月前
- MENYA SHIWA 7ヶ月前
- MENYA SHIWA 7ヶ月前