GG-チャリのラーメン食べ歩き日記

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やらかし亭

2013年04月27日 | 横浜市中区

【住 所】 横浜市中区錦町17
【定休日】 日・祝
【時 間】 11:30~14:30 17:00~20:00
【駐車場】 無し

今日は やらかし亭 に行って来ました。

こちらは4月1日オープンの新店
最近では珍しくもなくなってきた二郎インスパイアなお店ですが
提供方法が少し変わっています。


学食、社食みたいなセルフ方式


ニンニク、ヤサイなどの無料トッピングは勝手にやらかしちゃってくださいというセルフ方式
後からの追加もOKで、食べたいだけ盛れるといったサービス
ただ、二郎の醍醐味でもあるヤサイマシコールで
予想以上に野菜てんこ盛りで提供された時のあの
「げっ!」という、驚きが味わえないのはちょっと物足りない気もします。

【メニュー】

商品構成は二郎並にシンプル
セルフという事で値段は控えめですが、チャーシューが小1枚、ブタ4枚と
こちらも控えめになっているのがちょっと残念。


食したのは ラーメン(小)600円


ヤサイは一掴みほど追加しました。
少し気になるのは野菜が茹で立ではないのでスープの温度が著しく低下します。
スープがぬるいのが許せない人には向きませんね


スープは二郎と比べると少々タレが弱いですが
乳化系で豚骨醤油としては普通に美味しいと思います。


麺は固めでゴワリとした太麺


チャーシューは脂身多めですが柔らかく味の染み具合も良く美味しい

ごちそうさまでした。

セルフ二郎というか、万人向け二郎、もしくは二郎入門向けといった一杯ですね。





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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味そう (チャリンコ像)
2013-07-05 10:20:33
二郎系や家系など濃厚系ラーメン店は日によるブレが大きいですね。
未だ試行錯誤中なのかもしれませんが。
私が訪問した時とはタレの強弱、煮豚の硬軟が全くの別物です。
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チャリンコ像さん (GG-チャリ)
2013-07-06 08:34:15
たしかにこの手のスープやチャーシューにブレは仕方ないと思いますが、タレの濃さは一定にしてほしいものですね。
返信する

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