みんな大好き、大同名物、キビの揚げ団子です。中には濃厚な小豆が入っていて、本当に美味です。
キビ粉を練って蒸しあげただけのものは、主食として食されています。たくさんのごちそうをたらふく食べ、「もう食べられない!」と思ったあたりでいつも最後にこのキビ団子を山のように出され、おいしいのでやっぱり2個も3個も食べてしまいます。ということで、大同ではこの美味しいキビ団子のおかげで、いつもお腹がはちきれんばかりなのです。
キビ粉を練って蒸しあげただけのものは、主食として食されています。たくさんのごちそうをたらふく食べ、「もう食べられない!」と思ったあたりでいつも最後にこのキビ団子を山のように出され、おいしいのでやっぱり2個も3個も食べてしまいます。ということで、大同ではこの美味しいキビ団子のおかげで、いつもお腹がはちきれんばかりなのです。