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富田元治のブログ

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天然 鮎

2017年08月26日 | 熊本のグルメ

あゆ捕り名人の光ちゃんから、鮎が捕れたよ!の電話でした。

即、もらいに行ってきました。

「鮎の煮付けもうまかばい」のアドバイスで、

”煮付け”  ”塩焼き”  ”背ごし(刺身)”  ”味噌焼き” で、食しました。

 

天然 鮎 

鮎の ”味噌焼き” もなかなか美味でした。

私は調理師の免許を持っているのです。(笑い)

女房が「うそでしょう~?」と言いますから、

調理師試験の合格証書を探し出しました。(下の画像)

 

調理師試験・合格証書。  第1233号

(まだ 調理師は熊本県下に1233名でした)

 

中華料理店経営で、一財産築いた丸山君が言っていました。

「今、数億円の投資をしている。失敗しても、俺は料理が出来るから飯は食えるばい」 と。

私も料理人になれば、一財産築けたかも~!!

 

焼き鳥屋を始めようかぁ~?と知人に話したら、知人が言いましたね。

ganちゃん、腕のいい料理人を引き抜きなっせ。

そして、焼き鳥屋を任せなっせ。

自分でするより、腕のいい料理人を雇った方がよかばい、と。

あれから数年、腕のいい調理人をまだ探しています。(大笑い)

 

金ちゃんのおごりで。洋風ランチ。

ご馳走様でした。


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