一昨日お米と一緒にたくさんの山菜が届いた!
かおが見にきた
今回の山菜にはそれぞれ名前とレシピが付いていて助かりました(*´ω`*)
小野君いつも本当にありがとうございますm(_ _)m
小野自然農園通信はお休みのよう…
伯爵さんが居ないので、とりあえずそれぞれの山菜をさっと茹でて小分けにして冷凍してみた。
そして、今日は一人でカタクリを使って酒の肴を作ってみた。
カタクリのおひたし 広島レモン塩をかけてみた
ハムとカタクリの炒め物 味付けは藻塩とピーヤシのみ
カタクリは、癖が無くて、少し甘みがあって美味しい。
つまみ菜みたいな感じかな?
って、つまみ菜の味忘れたわ(^◇^;)