異論は認めない(爆
てか
わりとよくある発想なのでことわるまでも無いというのが実情。
いつぞやの如くミスビットさんで「酢」で検索。
予想通り酢の物とかがひっかかりますが、主力級のおかずが欲しいのでそのへんはスルー。
で、今日作ったのが
かぼちゃとオクラと豚肉の焼き漬け
夏野菜(カレーとかでよく見るので少しわかる)と豚肉、酢なんて完璧じゃなイカ!!
さて困ったのはかぼちゃの分量。
グラム表記されてもわからん(PCからだと表示されているようですね)ということで調べた結果
「グラム売りで表記されているものか、冷凍かぼちゃがいいのでは」
という書き込みを発見。
…冷凍かぼちゃ??
そんなもんあるのかと思って冷食コーナー、主に枝豆とかミックスベジタブルとか置いてあるところを覗いてみるとにありました。購入。
あと唐辛子はこっちも手抜きで
輪切り唐辛子を購入。まぁ唐辛子なんて大概輪切りにしますからこれでOKでしょ。
さて作ったときの注意点はかぼちゃでしょうか。
冷凍のかぼちゃはすでにやわらかくなってしまっている状態なので、頑張って焼く必要はなさそうです。
それとオクラのサイズに関する記述はなかったのですが、さすがに丸々1本はないだろうと思って半分にきりました。
あと「大きめのバット」の工面ですね。
その後適当に冷蔵庫で冷やしました。
できたのが写真の通りです。
味は…おおむね予想どおり(爆
自分にもっとスキルがあれば色々とおいしくできそうな予感はするんですが、爆発することもありませんでした。
てか全体的に調味料すくないし、"A"も結局漬け汁だしね。
そうそう、輪切り唐辛子はいいアクセントになるので必須です。
豚コマの少量パックがなかったので大量に作っちゃいました。
明日も食べます。