今日は気合いを入れてギョーザを包むぞと思い、朝から白菜半分を千切りにして湯がいていました。
でも、仕事から帰ってきたらパワー不足で
ささみに大葉と梅肉をはさんでフライにしました。
『え~今日ギョーザとちゃうかったん?
』
ごめん、ごめん、また明日 明日は頑張ろうと思います。
今日は気合いを入れてギョーザを包むぞと思い、朝から白菜半分を千切りにして湯がいていました。
でも、仕事から帰ってきたらパワー不足で
ささみに大葉と梅肉をはさんでフライにしました。
『え~今日ギョーザとちゃうかったん?
』
ごめん、ごめん、また明日 明日は頑張ろうと思います。
このササミフライでも十分に手が込んでいておいしそうですよ^^
でも・・・
給食さんの手作り餃子もおいしそうですね^^
ああお皿とお箸持って給食ちゃんところへ行きたい。
でも、ギョーザモードになった頭と舌で食卓に付いたら、がっかりだったのでしょうね。
今日は、お子さんたちの意希望通り、たくさんのギョーザでしたか?
ビビンバのペースト、夫の入院中を思い出しました。
ささみフライは簡単ですよ。ソースがいらないし
ビールが美味しいです。
ササミフライも結構美味しかったのに
ペーストは、粒粒が残っていても良い子供、だめな子供…とペーストの中でも段階があるんですよ