高野豆腐のから揚げ
☆材料4人分☆
高野豆腐 40g
濃い口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1/2
しょうが汁 少々
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
☆作り方☆
① 高野豆腐は水でもどして汁気を絞る
② 調味料を混ぜ合わせておく
③ 水気を絞った高野豆腐を調味料に漬け込む
④ ③に片栗粉をつけて160℃位の油で揚げる
食感は鶏肉のような感じで、ビールのアテにもなります美味しいですよ今日は、実際の給食の写真を載せます 手前は大根サラダです
☆材料4人分☆
高野豆腐 40g
濃い口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1/2
しょうが汁 少々
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
☆作り方☆
① 高野豆腐は水でもどして汁気を絞る
② 調味料を混ぜ合わせておく
③ 水気を絞った高野豆腐を調味料に漬け込む
④ ③に片栗粉をつけて160℃位の油で揚げる
食感は鶏肉のような感じで、ビールのアテにもなります美味しいですよ今日は、実際の給食の写真を載せます 手前は大根サラダです
早速やってみたいと思います。
お友達も知りたがっていたので是非お伝えしておきますね。
周りにはわかってもらえませんでしたが(笑)