稲穂も大きくなり、もうすぐ
稲刈りの時期ですかな。(゜-゜)
今年は我が家もゴウヤが豊作でした。
(^。^)
次はヒョウタンでも作ろうかと考え中(笑)
ちょっとした調味料など入れるにどうかなと。
昨日は、世界遺産検定の勉強をしながら
他にも本を3冊読み、
今朝は頭がボーーーーーっと
しています。
知恵熱でしょうか(笑)\(゜ロ\)(/ロ゜)/
今、自分の苦手分野ですが簿記の系統の勉強しています。
中でも、数字というものをこだわるようになり
その系統の本を最近はぼちぼち読んでいます。
もうひとつは日経新聞を読んで数字に慣れようと
の努力をしています。
数字というのは無機質なもので嘘をつきません。
だいたいとか予想と概念とは違い確実に結果が
見えてきます。
それをこれから取りえていこうと考えていますが、
案の定眠くなる・・・(-_-)zzz
まあ、ぼちぼちやりますか(笑)
会社に取り入れる前に自分が実践するのが
私のやり方。
今回、ここで自分がしてきた事を応用して
会社に適応する方針にやっていくつもりだ。
そういう意味ではこれからが楽しみです。
そう、話を戻すと何故ヒョウタンを?
と申しますと水筒にいいかなと・・・
まあ、スペインの800キロを歩く巡礼道の旅で
通行証明書のホタテ、杖、ヒョウタンから思いついたことだ。
(^_^;)
まあ、一度やってみるのも良いだろう。
(@_@;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます