以前何かのTV番組で紹介されたものだと思うんですが、スイカの漬物 作ってみました
実の白部分に少しだけ赤い部分を残して、赤い実の部分はカットして食べてしまい。
残った部分の緑の皮の所だけを剥いて、食べやすい大きさにカットし、あとは市販の簡易漬物の元をふりかけて寝かせておけば出来上がり
これ思ったより美味しいんです。
スイカの香りもするし、シャキシャキとした歯ごたえもあります。
スイカの白い部分は普通食べられませんが、こうすると十分に食材として使えるんですね
これからの季節、お惣菜の一品としていいかもしれません
実の白部分に少しだけ赤い部分を残して、赤い実の部分はカットして食べてしまい。
残った部分の緑の皮の所だけを剥いて、食べやすい大きさにカットし、あとは市販の簡易漬物の元をふりかけて寝かせておけば出来上がり
これ思ったより美味しいんです。
スイカの香りもするし、シャキシャキとした歯ごたえもあります。
スイカの白い部分は普通食べられませんが、こうすると十分に食材として使えるんですね
これからの季節、お惣菜の一品としていいかもしれません
私も買い置いてあったお漬物の素を使って作っています。
美味しく出来るといいですね。