昨日の夕方になって、また従兄が釣果を持ってやってきました
今回はイカです。
朝から始めて、釣れた分を船の上で半日干したものと、新鮮なやりイカ
生の方は、イカの吸盤がまだ手にくっき 身のほうも触るとサッと色が変わるくらい新鮮です。
早速 生の方はさばいて イカそうめん風に仕上げました。
干した方はフライパンで軽くあぶって食べると美味しいです。
お兄ちゃん いつもありがとね。
次はイナダを釣りに行くそうで、楽しみに待ってるね。 ヨロシク
今回はイカです。
朝から始めて、釣れた分を船の上で半日干したものと、新鮮なやりイカ
生の方は、イカの吸盤がまだ手にくっき 身のほうも触るとサッと色が変わるくらい新鮮です。
早速 生の方はさばいて イカそうめん風に仕上げました。
干した方はフライパンで軽くあぶって食べると美味しいです。
お兄ちゃん いつもありがとね。
次はイナダを釣りに行くそうで、楽しみに待ってるね。 ヨロシク