魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

さらに秋

2009-10-03 21:30:02 | 自家製干物
十五夜です。

雨が上がり、空気も澄んで、お月様も美しく輝いてますね。

そんなこと?より、我が家にさらに秋の知らせが・・・


あきたこまち(秋田産)

秋田より新米が届きました。

たっくんのおじいちゃん、ご馳走様です。

魚は奮発して

金目鯛干物(静岡下田産)

自家製ですので鱗がひいてあります。
    (ほとんどのお店は見栄えの為、鱗はそのまま。
     しかも、冷凍しないで食べるなら、むしろ鱗ない方がキラキラしてきれいです。)

皮は娘にほとんどとられてしまいますが・・・

今回、おすそ分けがいった人達へ、かなりの自信作に仕上がりました。

どうでした?


私信

ところで、アユちゃん!

毎日新聞のTV・CMの

毎日かあさん』はあゆちゃんでしょ?