
おいしい春野菜でアジアンテイストのサラダを作りました。
春キャベツや新玉ねぎ、この季節ならではの味覚ですね。
いろいろなサラダや料理にして楽しんでいますが、今日はエスニックサラダにしてみました。

ドレッシングはレモン汁、ナンプラーやチリソース、ピーナッツバター、太白ゴマ油などで酸味、辛味、そして甘みのあるものを作ります。
仕上げは香菜とザクザク刻んだピーナッツ。
アジアンな感じに仕上がりました。
表紙はサフイースト、一斤型で焼いた山型食パンです。
今日は暖かでしたね。
気温が上がって夏日に達した所もあったそうです。
でも、今天気予報を観ていたら、「明日は3月であることを忘れてしっかり冬支度でお出かけ下さい。今朝は15℃でしたが明日の朝は6℃です」って・・・。
また寒さが戻ってくるんですね~。
気温の変化が大きいので、体調を崩さないようにご自愛下さいね。
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春キャベツや新玉ねぎ、この季節ならではの味覚ですね。
いろいろなサラダや料理にして楽しんでいますが、今日はエスニックサラダにしてみました。

ドレッシングはレモン汁、ナンプラーやチリソース、ピーナッツバター、太白ゴマ油などで酸味、辛味、そして甘みのあるものを作ります。
仕上げは香菜とザクザク刻んだピーナッツ。
アジアンな感じに仕上がりました。
表紙はサフイースト、一斤型で焼いた山型食パンです。
今日は暖かでしたね。
気温が上がって夏日に達した所もあったそうです。
でも、今天気予報を観ていたら、「明日は3月であることを忘れてしっかり冬支度でお出かけ下さい。今朝は15℃でしたが明日の朝は6℃です」って・・・。
また寒さが戻ってくるんですね~。
気温の変化が大きいので、体調を崩さないようにご自愛下さいね。


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食感、味は間違いないくスペシャルなものですね~
あ~お見事~!!美しいです。ほんとに!
焼成後の側面を察しますと、
伸ばしてクルクル~と巻くのではなくて
丸めてポンと型に入れる成型かと思いますが…
どうしてこんなに均一に膨らむのでしょう~☆
madame Kさんのお教室に修行に行きたいです…。。
この山型食パンを見たらコメントせずにはいられません!!
本当にお見事!あっぱれ!!です。
実は私、このような焼き上がりを求めているにもかかわらず・・・・毎回型が揃わずに悩んでいます。
一体何が原因なのか?????? スランプです。
熱々の湯気が 漂ってきそうです
香りをのせて ため息が・・・
サラダもこの時季は 新玉葱など
春野菜がいっぱいで 楽しみです
伸びも形もトップの割れも、それに側面も生地の傷みがなくキレイで完璧な山食ですね。
こんな風に焼けるようになりたいです。
腱鞘炎の具合は如何でしょうか?
私も経験がありますが、どうかご無理なさいませんようにお大事になさってください。
実はMadame K様のお料理の中にスペルト小麦を使ったレシピがあったように記憶しているのですが、昨日バックして探しましたが途中で挫折してしまいました。
よろしければレシピをいくつか教えていただけないでしょうか?