フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

鱈のクリーム煮好評

2017-03-13 21:19:58 | 新藤珈琲店

月曜は朗読の練習日

 

メニューは

塩コンブとじゃこのご飯 鱈のクリーム煮(小松菜茎・キャベツ・椎茸・鱈) 小松菜と長芋のエゴマ和え 人参しりしり

抹茶マフィン 餡 珈琲(紅茶)

  

秋に収穫したエゴマの種よ 煎っているといい香りがしてくる。しかし、胡麻よりも皮が堅いからけっこう粒々したので、ごまかすためにゆでた長芋をいれた。今年はエゴマは葉だけ、種の収穫はやめよう。

 夜はせっせとカード作り。けっこう疲れるよ。楽しいけど。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿