鱈のクリーム煮好評 2017-03-13 21:19:58 | 新藤珈琲店 月曜は朗読の練習日 メニューは 塩コンブとじゃこのご飯 鱈のクリーム煮(小松菜茎・キャベツ・椎茸・鱈) 小松菜と長芋のエゴマ和え 人参しりしり 抹茶マフィン 餡 珈琲(紅茶) 秋に収穫したエゴマの種よ 煎っているといい香りがしてくる。しかし、胡麻よりも皮が堅いからけっこう粒々したので、ごまかすためにゆでた長芋をいれた。今年はエゴマは葉だけ、種の収穫はやめよう。 夜はせっせとカード作り。けっこう疲れるよ。楽しいけど。 « すごく寒かった朝 | トップ | 手話とマフィン作り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます