私の休みに合わせてリモートだそうだ。今日は薬をもらいにかかりつけ医に行くので、お弁当を作ることにした。4500歩
ごはん・削り節・醤油・海苔・醤油 ごはん・削り節・醤油・海苔・醤油
醤油さしは先の細いもので、私はスプーンで広げますが、母は指で海苔の上に広げてた。
2段です。は小さい茶碗1杯分 は小さい茶碗2杯半
卵焼き、ホウレンソウ炒め、昨夜の残りの生姜焼き パックになっている豆の煮もの2種類
海苔弁を3段にする人もあるようですが、そんなにご飯食べれない。2段で充分鰹節と海苔を味わえる。
小さい頃、夜遅い父のごはんはアルマイトのお弁当箱に海苔弁で、炬燵の中に入っていた。冷めても美味しい。祖父が鰹節問屋だったから、煮干しは店に並んでいたが、我が家の出汁は鰹節か昆布でした。
1時がお昼だというので、鰹節を削って、おかずを作って病院へ、帰宅して、うがい・手洗いと病院帰りなので、服を着替えてから作りました。
ツイッターにもアップしました。ツイートしたんだね。と腕に心拍数が記録される小さな腕時計(中国製)みたいなのに、文字が浮き出ていた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます