5月10日(火)
クリームシチュー 豚ばら肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、コーン
わかめサラダ わかめ、トマト、ベビーリーフ、カイワレ
ピリ辛メンマ
5月9日(月)
いわし煮物 いわし、新ごぼう
揚げ出し豆腐 豆腐、にんじん、しめじ
蕗の醤油煮
ほうれん草のおひたし、シラスかけ
トマト
たんめん 焼豚、卵、キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎ,もやし
5月8日(日)
所帯持ちになった孫娘の家に招待されて、初めての料理の五目寿司です
茄子の煮びたし、
ほうれん草の胡麻和え
どれもおいしくて、鶴見のおばあちゃんは感激でした
竹の子、人参、鶏手羽先の煮物は私からのお土産
5月7日(土)
鮭のムニエル 生鮭、レタス、じゃがいも、にんじん、トマト、ブロッコリー
ふき醤油煮 蕗と竹の子の煮物
竹の子と手羽先の煮物
ほたるいか辛子酢味噌和え
5月6日(金)
ハンバーグ 牛豚合挽肉、新玉ねぎ、しめじ レタス、トマト、アスパラ、 スパゲティー
大根甘酢漬け キャベツ、きゅうり、人参、の浅漬け
海藻サラダ 海藻ミックス、春雨、かにかま,貝割れ
5月5日(木)
鯵塩焼き あじ、
肉じゃが 牛肉、新じゃが、新玉ねぎ、ニンジン、いんげん
冷奴 豆腐、長ねぎ、しそ、みょうが、鰹節、しょうが
小松菜ゆず味噌和え
柏餅
五色そうめんをいただいたので作った・・ヒンヤリおいしかった
5月4日(水)
カレーライス 豚小間、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ
棒棒鶏 蒸し鶏、きゅうり、キャベツトマト、新玉ねぎ
ピリ辛こんにゃく
ペッパービーフ
5月3日(火)
豚味噌漬け 豚ロース味噌漬け、レタス、ブロッコリー、トマト、 じゃがいもと玉ねぎのバター炒め
豆腐サラダ 豆腐、わかめ、ベビーリーフ
フォロー中フォローするフォローする