フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

ぶっ天 という 讃岐うどん

2011年08月23日 | 私のお気に入り


ええ、うどんであります。

讃岐うどん.

札幌の水で作っていますけどね..



ご近所にうどん屋さんが出来てから

四国からうどんを取り寄せるのを止めました.

ありがたや~


ご主人はちょっとイケメンです。





いつもごちそう様


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
打ちますかー (管理人)
2011-08-26 10:41:48
そういえば
うどんを打ったことはありません。
一度位やってみようか。

グルメを極める前に一運動。
ですかね?
返信する
さすが~ (yuka)
2011-08-25 22:22:19
よーこ亭で食べさせて!!

そうそう、今日は料理しました。
以前教えていただいた紅茶豚。
ついでに茹で卵も汁につけて。

あと2品。

美味しいっていうのは、
エネルギーになりますね。
返信する
へぇぇ~ (管理人)
2011-08-24 01:01:53
ごまミルがあればいいのになと
いつも思っているんですけどねー

あとはネギの切り方です。
包丁がもう少しすぱっと切れるもので
軽いタッチで切った方が美味しいでしょうね。

麺も茹で立てを冷水で思い切りしめた所
食べてほしいですが、これはタイミングがねー。

まだまだこだわっている私です.
返信する
遠いいですが・・ (yuka)
2011-08-23 21:19:46
両親を連れて行きたい。
そんなお店です。私もとっても好きなうどんです。

最近たくさんできている
讃岐うどんのチェーン店に行きましたが、
出汁がちょっと不満でした。

味にうるさい?人達も納得するのかどうか、
両親とともに近々参ります。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。