フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

謹賀新年

2011年01月05日 | 日々つれづれに 2010~11

新年明けました!

おめでとうございます。

今年もよろしくお願い致します


 

 

 

お正月は張り切って作ったお節を食べ、


 


前田森林公園にお散歩に行ってきました。



  

 



 

 

歩くスキーのためにコースが整備されていて

ナカナカ良い環境なんですね。私も始めようかな



4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すてきなおせち♪ (ぷりん)
2011-01-06 09:49:51
ホント!ようこさんはお料理名人ですね。
今回のおせちもすごく美味しそう&綺麗です。

実は私も重箱を注文したんですよ。
やっぱりおせちが引き立つ重箱が有るともっとリキが入るかな?なんてね。
この写真を来年の参考に使わせて頂きますです。

お年賀をありがとうございました。
今年もどうぞ宜しくお願いします。
子守婆で居られるうちは頑張りマッスル♪
返信する
おぉ~凄い御節!! (まるりこ)
2011-01-06 12:30:53
あけましておめでとうございます本年もどうぞどうぞよろしくお願いします〓

噂の毎年一品ずつ増やした御節ですね〓さすがようこさん、名人技ですね~〓食べるのもったいない(笑)

ホワイトソース絶好調です〓また伝授して下さいませ
返信する
いえいえ、ぷりんさん! (管理人)
2011-01-06 19:01:27
伊達巻きは毎年崩れるし、煮しめは今ひとつなんですが、
箱に詰めるだけで、ぐっとおいしいです。
重箱も雑煮椀も使うとお正月って感じがします
今年は昆布巻きを作る時に干瓢を使ってみました。
来年は酢の物の種類を増やそうと思っています。
がんばりま~す

返信する
簡単よね♡ (管理人)
2011-01-06 19:10:09
ホワイトソース、よございました。
新年も頑張りましょうね~ いろいろと。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。