![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/33/585010e36497ee990ff772bba2b32fa2.jpg)
福田恵利子です。
先日シダックスに行ったとき、変なガシャポンを発見。
八ツ橋なんだって。。
は?
買ってみたくなった。笑笑
どんなのが出てくるんだろ。
カプセルを開けてびっくり。
中が粉にまみれてる。
出したら粉が出るよね??
怖くて、ハサミは入れられない。。
(ベビーパウダーと同じ成分と書いていますが。。苦笑)
★ベーコンを作りました。なんちゃってベーコンですが。。
(パンチェッタみたいな感じです)
お肉はコストコの豚バラのブロック2キロ入り肉。
だいたいこれで1/3くらいかな。
ジップロップに肉と岩塩を入れて数日間冷蔵庫で放置。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/28/63a42627f350e2aefc33ecae69301569_s.jpg)
あとは紅茶の葉っぱの上に置いて オーブン120度で90分焼く。
(すぐに出さない。そのまま少し放置)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/c7/a2f5a40c0d052ff7e41e6aff374f5e29_s.jpg)
これが切ったところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/d9/e0240dfc0d6970b47accc4455cfe162c_s.jpg)
今朝の朝食です。
こんな風に食べたり、普通のベーコンの代わりに使ってます(冷凍してる)
朝は時間がないので《つくおきおかず》を適当に5分ほどで作成。笑
(カレー味のキッシュとジャガ芋&キャベツの炒め物が乗ってます)
小麦なし&乳製品なしでもちゃんと食べています。笑
先日シダックスに行ったとき、変なガシャポンを発見。
八ツ橋なんだって。。
は?
買ってみたくなった。笑笑
どんなのが出てくるんだろ。
カプセルを開けてびっくり。
中が粉にまみれてる。
出したら粉が出るよね??
怖くて、ハサミは入れられない。。
(ベビーパウダーと同じ成分と書いていますが。。苦笑)
★ベーコンを作りました。なんちゃってベーコンですが。。
(パンチェッタみたいな感じです)
お肉はコストコの豚バラのブロック2キロ入り肉。
だいたいこれで1/3くらいかな。
ジップロップに肉と岩塩を入れて数日間冷蔵庫で放置。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/28/63a42627f350e2aefc33ecae69301569_s.jpg)
あとは紅茶の葉っぱの上に置いて オーブン120度で90分焼く。
(すぐに出さない。そのまま少し放置)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/c7/a2f5a40c0d052ff7e41e6aff374f5e29_s.jpg)
これが切ったところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/d9/e0240dfc0d6970b47accc4455cfe162c_s.jpg)
今朝の朝食です。
こんな風に食べたり、普通のベーコンの代わりに使ってます(冷凍してる)
朝は時間がないので《つくおきおかず》を適当に5分ほどで作成。笑
(カレー味のキッシュとジャガ芋&キャベツの炒め物が乗ってます)
小麦なし&乳製品なしでもちゃんと食べています。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます