2月22日
21℃ 7℃ 晴れ
暖かいですね
春が来たみたい
また 寒さがもどるらしい
ヨーグルトとリンゴのケーキ
ケーキのしっとり リンゴのシャリっ感がいいです


<材料>
・りんご・・・・・1個
・ホットケーキミックス・・・・・100g
・無糖ヨーグルト・・・・・50g
・卵・・・・・1個
・バター(無塩)・・・・・30g
・砂糖・・・・・30g
<作り方>
1.りんごは約1cm角ぐらいにカット、バターは溶かしておく。
2.ヨーグルト、卵、バター、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
3.2にカットしたりんごを入れて混ぜたら、ホットケーキミックスを入れてゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
4.型にクッキングシートを敷き、生地を流しいれ、表面を平らにしたら180度のオーブンで30分ぐらい焼けば出来上がりです。(型は22×8×6cmのパウンド型です)
21℃ 7℃ 晴れ
暖かいですね
春が来たみたい
また 寒さがもどるらしい
ヨーグルトとリンゴのケーキ
ケーキのしっとり リンゴのシャリっ感がいいです


<材料>
・りんご・・・・・1個
・ホットケーキミックス・・・・・100g
・無糖ヨーグルト・・・・・50g
・卵・・・・・1個
・バター(無塩)・・・・・30g
・砂糖・・・・・30g
<作り方>
1.りんごは約1cm角ぐらいにカット、バターは溶かしておく。
2.ヨーグルト、卵、バター、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
3.2にカットしたりんごを入れて混ぜたら、ホットケーキミックスを入れてゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
4.型にクッキングシートを敷き、生地を流しいれ、表面を平らにしたら180度のオーブンで30分ぐらい焼けば出来上がりです。(型は22×8×6cmのパウンド型です)