昨晩お酒も入り、ご機嫌で帰宅したら
玄関に大きめのダンボールが。
どうやら私の実家から。
何だ?と思いながら開封したら、緑一色!
手に取るもの、ほぼ野菜、しかも葉っぱもの。
リストアップしてみた。
ちんげんさい
小松菜
ほうれん草
キャベツまるまる
水菜
白菜まるまる
レタス
春菊
万願寺とうがらし
ネギ
かぶ(葉付き)
大根(葉付き)
いんげん
ナス
きゅうり
みかん
柿
板チョコ
これらを腐らせずに消費させるのって
なかなか主婦度もしくは料理の腕を
試される感がするのですが。
しかし葉っぱもんを
一度にどやっておかずにしようか。
超ヘルシーだけどな。
オススメの消費レシピがあれば
教えてくだされ。
でもこれで今週の食費、
ほぼなしでいけんじゃね?
ぴぴぴっぷー(ガッちゃん)
うちに宅配。
どうでしょう?(笑)
ぴんぽーん!
あぁ、飲みたいのぉ