左から、
赤ルバーブ、ハスカップ、りんご(十勝の)甘煮、黒カシス、赤と白のカシス。
あと、緑のルバーブといただき物の有機みかんがあるので、
それらでまたジャムを作ります。
クルミの丸切りの活用方法を思いつきました!
今日から作業に取り掛かろうと思ったのですが、
残念、、朝から雨が降り続いています。
明日からのチャレンジ、、、
左から、
赤ルバーブ、ハスカップ、りんご(十勝の)甘煮、黒カシス、赤と白のカシス。
あと、緑のルバーブといただき物の有機みかんがあるので、
それらでまたジャムを作ります。
クルミの丸切りの活用方法を思いつきました!
今日から作業に取り掛かろうと思ったのですが、
残念、、朝から雨が降り続いています。
明日からのチャレンジ、、、