鶏の手羽元に塩とコショウをまぶし、ローズマリー、ローレルを載せ、一晩冷蔵庫で。
その肉をさっと洗って水分をふき取り、オーブンにいれることのできる鍋にいれ、
肉が十分隠れるくらいに油を注ぎ、120度のオーブンで2時間。
ネットで探した方法ですが、これだと、ストーブを使わない季節でも、
温度計無しで、楽にコンフィが作れます。
冷蔵庫内で油に入れたまま保存して、食べる前にじっくりと焼き上げます、油無しで。
カテゴリー
- イージーリビングテラスでの過ごし方(105)
- 北海道での過ごし方(62)
- 今、思うこと(55)
- 環境整備(176)
- 日常生活(266)
- ガーデン、エクステリア(688)
- ご宿泊に関してのお知らせ(347)
- 北海道内の出来事(50)
- 小さな旅(66)
- イージーリビングテラスのインテリア(148)
- インポート(14)
- イージーリビングテラスの生き物たち(379)
- 北海道の外へ(19)
- イージーリビングテラスでの遊び(107)
- 日記(5)
- イージーリビングテラスのキッチン(669)
- イージーリビングテラスの自然(1938)
- イージーリビングテラスのまわり(384)
- なんとなく(42)
- 宿泊してくださったお客様へ(22)
- 旅行(0)
- グルメ(2)