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碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

ラッキーマヨネーズ

2012年02月29日 22時29分00秒 | 関心事
お店で喰うような、うまいポテトサラダが喰いたい。そう思って作っても、何だかビミョーに感じが違う。そんなことってないですか?

本所支部においてはそんなことってぶっちゃけあったワケですが、そんなことの解決に向け、下町のポテトサラダの旨い居酒屋にてヒアリングを決行したワケです。

その時、作り方とともにお店の方に薦められて分けて頂いたマヨネーズがこちら、丸和油脂さんの「ラッキーマヨネーズ」業務用・1kg。ね?店とかで見ないでしょ?

丸和油脂と言う会社名と「アルハ」てなブランド名?との関係性はもう一つ定かではないんですが、そしてこのラッキーマヨネーズ、業務用的シェアのほどは全く分からんのですが、何しろこいつを使うと笑っちゃうくらいに「お店のポテトサラダ」的な味に仕上がるんで、少なくともポテサラ向けマヨネーズとしては結構なシェアなんでないでしょうか。

てな話しをしてたら、Kanother的料理ブーム時代に乾き物的残り物のカシューナッツと鶏肉を市販のオイスターソースで炒めたら、本当に笑っちゃうくらいに「お店の中華」的な味に仕上がったのを思いだしやした。何かあるんやね、そう言った「切り札」的な調味料が。

もっとも広島出身のKanother的には、フライ系の揚げ物は基本的にオタフクソースかければ旨い的な法則があるんで、調味料マジックってのがあることは理解しています。

てなワケでこれをお読みのあなた!是非ともこのラッキーマヨネーズでポテトサラダを作ってみて下さい!するといまKanotherが申し上げたことがより深くご理解頂けると思いやすよ。マジでマジでッ!