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碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

むさしや

2012年02月01日 23時55分00秒 | 関心事
旨いナポリタンが喰いたい。Kanother的にはかねてよりそんな希望を至るところで述べさして頂いておるワケですが、先日のこと、新橋駅周辺で昼エサタイミングを迎えたときの話し。

新橋駅前にはニュー新橋ビルと言う名の、どこからみても全く「ニュー」ではないビルがあるワケですが、何しろそんなニュー新橋ビル内でも覗いてみるかってんでフラフラと入ってみるってぇと、何やら行列の出来てる店があんですね。

Kanother的には並んでまでメシ喰うのはあんまり好きじゃあないもんで、こいつを横目に通り過ぎようとしてたんですが、そんな横目にあの文字が飛び込んで来たんです。そう、「ナポリタン」の文字が。

行列嫌いのKanotherですが、行列の出来るナポリタンなら事情がいくぶん変わります。時間的な余裕があったりもしたんで、こらぁ喰ってやろうじゃあないかってんで列の最後尾に並んだのが、ニュー新橋ビル内にある創業明治18年の洋食のお店「むさしや」さんです。

列に並んでる間に注文を訊いてくれるんで、カウンターだけの席に着くとほどなく注文の品が出てくるってこともあり、行列的ストレスはヒジョーに少ないです。

で、Kanother的には当然、ナポリタンを発注したワケですが、席に着いて間もなくサーヴされたナポリタンに粉チーズを振りかけ、フォークでクルクルと巻き上げて口に運んだ瞬間、バターの風味が鼻の奥まで伝わってくるとともに、そのネットリとした舌触りがナポリタンの甘酸っぱい味を強烈に主張してきます。

この感じ。これを「濃厚さ」と感じるか「しつこさ」と感じるかで、この味の評価は真逆のものとなるのでしょう。ちなみにKanother的には間違いなく、前者。ボリューミーな盛り付けとも相まって、満足度のヒジョーに高い一皿でした。

こちらのスパゲッティ、ナポリタンだけでなくミートソースやイタリアン、アラビアータやカレースパゲッティなど、スパメニューだけでも10種類近くラインナップされているうえ、ハンバーグやらオムライスやらドライカレーやらの洋食メニューも並んでて、魅力満点なんすよね。Kanother的には、次はオムライスかカレースパゲッティを試してみたいと思っています。