今日のでたん稽古はライヴ直前恒例、吉祥寺音楽スタジオ本家。先週はKanother法事により、先々週はハマスタにてでたん揃ってのカープ戦観戦により、何れも稽古はお休み。そんなワケで直前やけども3週間ぶりの稽古となったんでした。
そんなライヴ前最終稽古後のライヴ前最終打合せは吉祥寺・天狗。来週ライヴ後の打ち上げ場も渋谷・天狗になるんが濃厚であるにも関わらず、敢えてこのチョイス。なんでって言えばやはり、天狗の旨い肴とサッポロラガーが、2週連続も辞さずと思わすんでしょうな。

今日の肴は秋刀魚叩きやら松茸土瓶蒸しやら生牡蠣といった秋冬メニュー、そして何やら「四十年創業の味・店仕込み売切御免」みたいな売文句のポスターが店頭に貼ってある、肉豆腐など。
四十年っつっても、喰やあ結局フツーの居酒屋メニューの味なんですが、この売文句は何気に訴求力あるよなぁ。でもこの「四十年」の売文句が訴求力を持つのは「天狗、何気に旨いよね」て言う普段の蓄積があってこそ。それ故に、そんな天狗の四十年ってぇとイケるん違うかと思わすんやね。たぶん。
でたんもこれから来年8月までは10周年イヤーになりやす。
「でたんの2人が『良い曲があるんだ』って言うのなら、次のライヴはきっと良いに相違ないな。」
・・・みたいな、そんな風に思って頂けるよう、これからも頑張って行かんとね。そんなでたんライヴは来週、10月25日(土)15時頃より渋谷アピアにてです。夜露詩句どうぞ~っ!
そんなライヴ前最終稽古後のライヴ前最終打合せは吉祥寺・天狗。来週ライヴ後の打ち上げ場も渋谷・天狗になるんが濃厚であるにも関わらず、敢えてこのチョイス。なんでって言えばやはり、天狗の旨い肴とサッポロラガーが、2週連続も辞さずと思わすんでしょうな。

今日の肴は秋刀魚叩きやら松茸土瓶蒸しやら生牡蠣といった秋冬メニュー、そして何やら「四十年創業の味・店仕込み売切御免」みたいな売文句のポスターが店頭に貼ってある、肉豆腐など。
四十年っつっても、喰やあ結局フツーの居酒屋メニューの味なんですが、この売文句は何気に訴求力あるよなぁ。でもこの「四十年」の売文句が訴求力を持つのは「天狗、何気に旨いよね」て言う普段の蓄積があってこそ。それ故に、そんな天狗の四十年ってぇとイケるん違うかと思わすんやね。たぶん。
でたんもこれから来年8月までは10周年イヤーになりやす。
「でたんの2人が『良い曲があるんだ』って言うのなら、次のライヴはきっと良いに相違ないな。」
・・・みたいな、そんな風に思って頂けるよう、これからも頑張って行かんとね。そんなでたんライヴは来週、10月25日(土)15時頃より渋谷アピアにてです。夜露詩句どうぞ~っ!

